Juntos hacemos todo posible, juntos por un mundo mejor

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

La dirección de nuestra web es: https://sumatehoy.org.pe

El proyecto SúmateHoy es una iniciativa sin fines de lucro de la empresa Crear para Crecer S.A.C., quien es la responsable del tratamiento de la información. Puedes contactar con nosotros a través del correo electrónico: hola@sumatehoy.org.pe

¿Cómo recabamos tus datos personales?

Recabamos los datos personales que nos facilitas a través de nuestra web, mediante formularios o campos a completar, inscripción en nuestra newsletter o a través del correo electrónico. SúmateHoy declara que los datos personales de los usuarios serán debidamente resguardados, de conformidad con lo previsto en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento aprobado mediante Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, y toda la legislación que resulte aplicable.
Asimismo, recabamos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web, ya sea porque nos facilites dicha información de forma activa o simplemente navegues en nuestra web. Esta información se recaba a través de cookies, para más información consulte la Política de cookies (Aviso Legal).

*Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web. Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

En SúmateHoy tratamos la información que nos facilitas con la finalidad de atender tu petición y prestar el servicio solicitado, así como para mantenerte informado por diversos canales de comunicación sobre cuestiones relativas a nuestra actividad, iniciativas de naturaleza similar a las que hayas participado con anterioridad o sobre las que nos hayas solicitado información y sobre campañas de información, sensibilización y colaboración de donaciones, voluntariado, etc.

¿Por cuánto tiempo conservamos tus datos?

Mantendremos tus datos personales mientras exista una relación o mientras no ejerzas tu derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de tus datos. En estos casos, bloquearemos tus datos, sin darle ningún uso, salvo que exista obligación legal de mantenerlos, en cuyo caso sería necesaria su recuperación.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

El tratamiento de tus datos se realiza para el cumplimiento de obligaciones legales por parte de SúmateHoy, tales como cumplir la normativa de lucha contra el blanqueo de capitales y la financiación al terrorismo. La falta de aportación de la información requerida para este fin supone la imposibilidad de darte de alta como socio o de colaborar económicamente con SúmateHoy.
Cuando la finalidad del tratamiento requiera tu consentimiento, este será prestado mediante una clara acción afirmativa al rellenar voluntariamente el formulario correspondiente y aceptar la presente Política de privacidad.
El envío de información sobre nuestra actividad encuentra su legitimación en el interés legítimo de SúmateHoy, responsable del tratamiento.
Puedes manifestar en cualquier momento tu oposición a este tipo de tratamiento sin que en ningún caso el ejercicio de este derecho suponga la terminación de tu colaboración o tu baja como socio, salvo que así nos lo solicites.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Con carácter general no se comunicarán tus datos personales a terceros salvo en las siguientes excepciones:
• En el caso de que una autoridad judicial o administrativa nos solicite datos de nuestros ficheros, se los comunicaremos siempre que se cumplan las exigencias legales previstas.
• A colaboradores que trabajan para SúmateHoy.
Los datos personales que almacenamos se transmiten siempre bajo conexiones seguras, de modo que tus datos viajan por Internet encriptados y seguros.

Usamos Mailchimp como nuestra plataforma de gestión de marketing. Al suscribirse o realizar otro registro, de ser el caso, se le avisará que su información será transferida a Mailchimp para su procesamiento.  Conozca más acerca de las políticas de privacidad de  Mailchimp aquí.

Los comentarios de los visitantes pueden ser revisados por un servicio de detección automática de spam.

¿Cuáles son tus derechos?

Mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de copia del Documento de Identidad, dirigida a SúmateHoy, domiciliada en Calle José de la Torre Ugarte 272 – Miraflores – Lima – Perú, o a hola@sumatehoy.org.pe, puedes:

  • Ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento
  • Responderemos a tus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El responsable informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.
  • Retirar en cualquier momento el consentimiento prestado para el tratamiento o comunicación de tus datos.

Actualización

La presente Política de privacidad ha sido actualizada el 01/09/2020. SúmateHoy se reserva el derecho de modificar su política de protección de datos en el supuesto de que exista un cambio de la legislación vigente, doctrina jurisprudencial o por criterios propios. Si se introdujese algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en esta misma dirección web.